Rezept: Polentaschnitten mit Kräutern
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
400 ml | Haferdrink | ca. 0.38 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Maisgrieß - Polenta | ca. 0.95 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
250 gr. | Wildkräuter - z.B. Giersch, Bärlauch, Sauerampfer ... | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Bockshornkleesamen | ca. 0.12 € |
1 Handvoll | Salbeiblätter | ca. 0.28 € |
2 EL | Schwarzkümmelsamen | ca. 1.00 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.05 € |
Margarine - für die Form | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden.
Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, guť salzen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Wildkräuter hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und unter die Polenta heben.
Polenta in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 180°C ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze backen, bis sie oben braun und knusprig ist.
Bockshornklee im restlichem Öl scharf anbraten. Hitze reduzieren, Salbei, Schwarzkümmel und Sesam dazugeben.
Die fertige Polenta in Stücke schneiden und mit dem gewürzten Öl servieren.
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