Rezept: Polentaschnitten mit Kräutern
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
400 ml | Haferdrink | ca. 0.38 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Maisgrieß - Polenta | ca. 0.75 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
250 gr. | Wildkräuter - z.B. Giersch, Bärlauch, Sauerampfer ... | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Bockshornkleesamen | ca. 0.12 € |
1 Handvoll | Salbeiblätter | ca. 0.28 € |
2 EL | Schwarzkümmelsamen | ca. 1.00 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.05 € |
Margarine - für die Form | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden.
Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, guť salzen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze mit Deckel 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Wildkräuter hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und unter die Polenta heben.
Polenta in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 180°C ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei Ober-/Unterhitze backen, bis sie oben braun und knusprig ist.
Bockshornklee im restlichem Öl scharf anbraten. Hitze reduzieren, Salbei, Schwarzkümmel und Sesam dazugeben.
Die fertige Polenta in Stücke schneiden und mit dem gewürzten Öl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Verhüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 41.31 € Demeter: 41.66 € Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel | |
Appenzeller Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.82 € Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten |