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Rezept: Käse-Chips-Dip

Bild: Käse-Chips-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Man nehme:
1 Paket Philadelphia - Frischkäse 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Töpfchen Joghurt (einfach) 
2 Esslöffel Mayonnaise 
Kräuter 
Salz - zum Abschmecken 
Knoblauch - nach Belieben 

Zubereitung:

Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.

Zum Schluss soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse die richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe: Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette. Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muss noch etwas Joghurt hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu dünnflüssig und muss mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt werden.

Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich. Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und Schnittlauch.


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(*) Für diese Version von Käse-Chips-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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