Rezept: Ziegenkäsecreme mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
350 g | Ziegenfrischkäse | ca. 4.64 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin - klein | ca. 0.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.55 € |
100 ml | Kürbiskernöl | ca. 1.40 € |
Zubereitung:
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verquirlen.
Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.
Kürbiskernöl zum Ziegenkäse servieren:.Es wird bei Tisch portionsweise über den Käse geträufelt. Dazu passen Kartoffel-Quark-Brötchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem |