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Rezept: Ziegenkäsecreme mit Kräutern

Bild: Ziegenkäsecreme mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 11.38 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

350 gZiegenfrischkäseca. 4.64 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarin - kleinca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.55 €
100 mlKürbiskernölca. 1.40 €

Zubereitung:

Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verquirlen.

Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.

Kürbiskernöl zum Ziegenkäse servieren:.Es wird bei Tisch portionsweise über den Käse geträufelt. Dazu passen Kartoffel-Quark-Brötchen.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäsecreme mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft


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