Rezept: Ziegenkäsecreme mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
350 g | Ziegenfrischkäse | ca. 5.11 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin - klein | ca. 0.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.55 € |
100 ml | Kürbiskernöl | ca. 2.40 € |
Zubereitung:
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verquirlen.
Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.
Kürbiskernöl zum Ziegenkäse servieren:.Es wird bei Tisch portionsweise über den Käse geträufelt. Dazu passen Kartoffel-Quark-Brötchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann |