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Rezept: Käsefondue - Variation 1

Bild: Käsefondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGeriebener Käse - u gleichen Teilen Gruyere Appen eller, Vacherin und Emmentaler 
400 mlWeißweinca. 1.42 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLStärkeca. 0.01 €
grober schwarzer Pfeffer - Muskatnuss 
Angeröstete Weiß- und - Schwarzbrotwürfel nach Belieben 

Zubereitung:

Weißwein leicht erwärmen, Knoblauchzehe und geriebenen Käse zugeben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, dabei immer rühren und beachten, dass sich nirgends am Topfboden etwas absetzt. Wenn der Käse zu kochen beginnt, Stärkemehl in Wein lösen und unterrühren. Knoblauchzehe entfernen, das Fondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken, wer mag, gibt für die bessere Verträglichkeit eine Messerspitze Natron zu. Auf das Rechaud geben und mit den angerösteten Brotwürfeln servieren.

Sollte sich der Käse trennen, so gibt man einen Teelöffel Essig und einen Esslöffel Wein in den Topf und schlägt mit dem Schneebesen alles kräftig durch. Sollte das Fondue zu dick sein, dann gibt man etwas Weißwein dazu, ist es zu dünn, wird noch etwas Käse hineingerieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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