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Rezept: Käse-Kartoffel-Salat

Bild: Käse-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFest kochende Kartoffelnca. 0.22 €
2 Tomatenca. 0.64 €
150 gJunger Goudaca. 1.23 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
4 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.51 €
etwas Salz 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Mühle 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und achteln. Den Gouda in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Essig und Öl zu einer Marinade verrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade in eine Schüssel geben, Kartoffeln, Tomaten, Käse und Zwiebelringe darin vorsichtig vermengen. Alles etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein paniertes Kotelett.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Käse-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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