Rezept: Käse-Kartoffelscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Salatkartoffeln, ungeschält - und in dicke Scheiben geschnitten | |
75 g | Semmelbrösel - frisch | ca. 0.06 € |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 0.99 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
2 | Verschlagene Eier | ca. 0.34 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Chilipulver zum Bestäuben - (nach Geschmack) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Kartoffelscheiben in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Gut abgießen. Dieses Rezept benötigt ein wenig Zubereitungszeit. Es ist jedoch die Mühe wert. Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben sind köstlich.
2. Semmelbrösel, Käse und Chilipulver in einer Schüssel vermischen. Dann in eine flache Form geben. Die verschlagenen Eier in eine separate flache Form geben.
3. Kartoffeln zuerst in das Ei tauchen, dann in den Semmelbröseln wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
4. Das Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen, so dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Käse- Kartoffelscheiben in einzelnen Portionen 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
5. Die Käse-Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Käse- Kartoffelscheiben warm stellen, bis alle Portionen ausgebacken sind.
6. Käse-Kartoffelscheiben auf einzelne vorgewärmte Servierteller verteilen. Nach Belieben mit Chilipulver bestäuben und sofort servieren.
TIPP: Sie können die Käse-Kartoffelscheiben auch im Voraus in der Bröselmischung wenden und bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept benötigt ein wenig Zubereitungszeit. Es ist jedoch die Mühe wert. Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben sind köstlich.
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