Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseplatte mit gefüllten Feigenblüten

Bild: Käseplatte mit gefüllten Feigenblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

verschiedene Käsesorten fü 
eine Käseplatte (Hart- un - Weichkäse) 
8 frische Feigen,, gewaschenca. 3.12 €
125 gFrischkäse, fettarm (z.B. - Philadelphia leicht) 
50 gGorgonzola-Käse, je nach - Geschmackca. 0.65 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Feigen vom Stielende aus nach unten vierteln ohne die Basis zu durchschneiden. Die Viertel auseinander ziehen, so sehen sie aus wie die Blütenblätter einer Blume. Aus Frischkäse und zerdrücktem Gorgonzola eine Füllung zubereiten und in die Mitte der Feigen-Blüten spritzen. Mit den Walnüssen garnieren und auf die Käseplatte setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käseplatte mit gefüllten Feigenblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gorgonzola  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Käse Milchprodukte Obst Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tintoPfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.64 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal   
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   


Mehr Info: