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Rezept: Käse-Polenta

Bild: Käse-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaisgrieß, grob - Polentagrießca. 0.50 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
40 gParmesan; feingeriebenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
250 gFrischkäse, körnig 
Fett für die Form 
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Honig 

Zubereitung:

Grieß mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Parmesan, Gewürze und Frischkäse unterziehen und abschmecken.

Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen.

Eine Ringform (1 l Fassungsvermögen) einfetten, die Polenta einfüllen, dabei mit dem Löffel in die Form drücken. Für 15 Minuten zum Ausquellen im Ofen backen (Gas: Stufe 1).

In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne, Zwischenwände und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.

Tomatenwürfel in einer Pfanne erhitzen. Fett darin schmelzen lassen. Paprikamus zugeben, aber nicht mehr kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Die Sauce auf eine tiefe Platte gießen. Die Polenta aus dem Ring stürzen, auf die Sauce setzen.

Tip: Besonders gern essen Kinder dazu einen Klecks Sauerrahm.


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(*) Für diese Version von Käse-Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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