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Rezept: Käsesalat mit Kapuzinerkresse

Bild: Käsesalat mit Kapuzinerkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.runde Rohmilchkäse 
(aus Kuh- und Ziegenmilch) 
1 TLPfeffer, grob geschroteter - schwarzer und rosa 
Rosmarinnadeln, einige 
8 Haselnusskerne 
50 gKapuzinerkresse mit Blütenca. 0.00 €
3 ELWein- oder Obstessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €
(beispielsweise Nussöl) - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Haselnusskerne hacken (oder als Haselnussblättchen fertig kaufen) und darüberstreuen. Blüten der Kapuzinerkresse von den Stielen zupfen und vorsichtig ausschütteln. Kresseblätter waschen und trockenschütteln. Beides zu dem Käse geben.

Essig mit etwas Salz verrühren, Öl hinzufügen und die Vinaigrette über den Salat träufeln.


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(*) Für diese Version von Käsesalat mit Kapuzinerkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Haselnüsse  *   Kapuzinerkresse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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