Rezept: Käsesalat mit Senf-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Senf (z.B. körniger) (evtl. - mehr) | |
1 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
50 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
1 | Radicchio-Salat | |
150 g | Tilsiter oder Gouda | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
1. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl
kräftig darunter schlagen.
2. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen.
Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen
schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden.
4. Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die
Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.
EXTRA-TIPPS Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas
frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen.
So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse
ersetzen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 200 840 12 14 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. |