Rezept: Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 103 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchpulver | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.11 € |
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
200 g | Möhren | ca. 0.13 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.24 € |
150 g | Fleischwurst | ca. 0.55 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen.
Rosenkohl und Möhren putzen, waschen, Möhren zu Scheiben schneiden. In die Brühe geben, 10 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, würfeln und hinzufügen. 15 Minuten kochen, in den letzten 5 Minuten in Scheiben geschnittene Wurst mitkochen.
Klößchen einlegen. Petersilie darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker |
![]() | Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und |
![]() | Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und |
![]() | Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die |
![]() | Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. |