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Rezept: Käsesauce II

Bild: Käsesauce II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für etwa 250 g Nudeln:
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knofel 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Paket Frischkäse (zB Buko) 
ca. 100-150 g Danablu 
ca. 100-150 g Milch 
4 Salbeiblättern - (kleingehackt) 

Zubereitung:

Zwiebel, Knofel sehr kleinschneiden und in Olivenöl langsam weichdünsten.

Frischkäse (zB Buko) in etwa teelöffelgroßen Portionen, Danablu kleingeschnitten und Milch dazugeben, auf ganz kleiner Flamme langsam den Käse schmelzen lassen. Mit Salbeiblättern (kleingehackt) würzen.

Zusatzhinweise:

Die Milchmenge ist schwierig zu bestimmen, eher mit etwas weniger anfangen und ggf. nachher noch mehr dazugeben, so dass die Sauce schön sahnig wird.

Der Blauschimmelkäse sollte ziemlich mager sein. Danablu eignet sich sehr gut, mit fetten Blauschimmelsorten habe ich keine guten Erfahrungen gemacht.


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(*) Die Zubereitung von Käsesauce II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln


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