Rezept: Sommersalat à la nicoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.67 € Kosten Portion: 2.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.27 € |
30 g | Sardellenfilets | ca. 0.97 € |
250 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 3.02 € |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl | ca. 0.84 € |
2 kl. | rote Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
200 g | gegarte grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
Für die Marinade: | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
5 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | schwarze | ca. 0.34 € |
2 EL | gehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas Rosmarin) | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen. Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren und mit Kräutern bestreuen.
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