Rezept: Sommersalat à la nicoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 € Kosten Portion: 2.01 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.22 € |
30 g | Sardellenfilets | ca. 0.97 € |
250 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 3.02 € |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl | ca. 0.84 € |
2 kl. | rote Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
200 g | gegarte grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
Für die Marinade: | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.64 € |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | schwarze | ca. 0.34 € |
2 EL | gehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas Rosmarin) | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen. Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren und mit Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce |