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Rezept: Käsesuppe mit Tartarklößchen

Bild: Käsesuppe mit Tartarklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KLÖSSCHEN:
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gTartar (Beefsteakhack) 
1 kl.Eica. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE SUPPE:
4 ELButterca. 0.48 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1.25 lFleischbrühe (aus Würfel) 
1 Pack.TK-Erbsen - (300g) 
2 Dreiecke Schmelzkäse mit 
Kräutern (125g) 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. Abschmecken und kleine Klössschen daraus formen. Die Butter (ersatzweise tut`s auch Margarine) im Suppentopf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf Minuten darin kochen lassen. Den Käse in die Suppe flocken und rühren, bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klößchen in die Suppe geben. Nochmals fünf Minuten ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch verzieren und servieren

Varianten: Käsesuppe mit Bratwurstklößchen: Ist noch einfacher. Anstatt die Tartarklößchen zu machen kauft man zwei ungebrühte grobe Bratwürste und drückt das Innere wie die Klößchen in die Suppe.

Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine mittelgroße Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und gleichzeitig pro Person 4 Cocktailwürstchen.

Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.


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(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit Tartarklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Erbsen - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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