Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsewurst

Bild: Käsewurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchweinefleischca. 17.80 €
Bauch,Schulter 
0.5 lMilch ; max. 
Salz ; evtl. Pökelsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Piment ; gemahlen 
räuter der Provence 
250 gEmmentalerca. 2.49 €
od. Schmelzkäse en Block 
8 Meter gespülter Darm 

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mäßiger Zugabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. (Am besten kleine Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.) Den Käse würfeln und mit dem Teig vermengen. Die Masse dann in dünne Därme füllen. Jetzt kann man folgendermassen weiter verfahren: 1. Die Wurste direkt grillen oder in der Pfanne braten 2. Die Würste kalt überräuchern (je nach Geschmack, dazu allerdings Pökelsalz verwenden. 3. Kurz in siedendem Wasser ziehen lassen und anschlissend braten. Ergibt ca. 30-35 Würste.

Tip: zum Grillen die Würste einstechen, da sie sonst leicht platzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsewurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Schweineschulter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillen Hack Käse Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   
Arabischer GemüsetopfArabischer Gemüsetopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.64 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit SaiblingstatarGelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar   4 Portionen
Preise: Discount: 19.33 €   EU-Bio: 21.58 €   Demeter: 21.64 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3   
LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   


Mehr Info: