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Rezept: Käsewurst

Bild: Käsewurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchweinefleischca. 17.80 €
Bauch,Schulter 
0.5 lMilch ; max. 
Salz ; evtl. Pökelsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Piment ; gemahlen 
räuter der Provence 
250 gEmmentalerca. 2.49 €
od. Schmelzkäse en Block 
8 Meter gespülter Darm 

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mäßiger Zugabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. (Am besten kleine Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.) Den Käse würfeln und mit dem Teig vermengen. Die Masse dann in dünne Därme füllen. Jetzt kann man folgendermassen weiter verfahren: 1. Die Wurste direkt grillen oder in der Pfanne braten 2. Die Würste kalt überräuchern (je nach Geschmack, dazu allerdings Pökelsalz verwenden. 3. Kurz in siedendem Wasser ziehen lassen und anschlissend braten. Ergibt ca. 30-35 Würste.

Tip: zum Grillen die Würste einstechen, da sie sonst leicht platzen.


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(*) Die Zubereitung von Käsewurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Schweineschulter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillen Hack Käse Wurst


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