Rezept: Käsewurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schweinefleisch | ca. 17.80 € |
Bauch,Schulter | ||
0.5 l | Milch ; max. | |
Salz ; evtl. Pökelsalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Piment ; gemahlen | ||
räuter der Provence | ||
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
od. Schmelzkäse en Block | ||
8 | Meter gespülter Darm |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mäßiger Zugabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. (Am besten kleine Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.) Den Käse würfeln und mit dem Teig vermengen. Die Masse dann in dünne Därme füllen. Jetzt kann man folgendermassen weiter verfahren: 1. Die Wurste direkt grillen oder in der Pfanne braten 2. Die Würste kalt überräuchern (je nach Geschmack, dazu allerdings Pökelsalz verwenden. 3. Kurz in siedendem Wasser ziehen lassen und anschlissend braten. Ergibt ca. 30-35 Würste.
Tip: zum Grillen die Würste einstechen, da sie sonst leicht platzen.
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