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Rezept: Auflauf aus Rosinenstuten

Bild: Auflauf aus Rosinenstuten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gÄpfelca. 1.44 €
2 Zitronen, Saft davonca. 1.98 €
1 Pack.Natur-Vanillezucker 
300 gRosinenstuten oder Osterbrot 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
160 gVollzuckerca. 0.24 €
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
500 gQuark (20% Fett)ca. 1.38 €
abgeriebene Schale einer - unb. 
behandelten Zitrone 
1 Pack.Naturvanille-Saucenpulver 
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgießen und mit Vanillezucker süßen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.

Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und Saucenpulver zugeben.

Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse vermischen. Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce. : : 450 kcal : : 1800 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf aus Rosinenstuten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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