Rezept: Auflauf aus Rosinenstuten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
800 g | Äpfel | ca. 1.44 € |
2 | Zitronen, Saft davon | ca. 1.98 € |
1 Pack. | Natur-Vanillezucker | |
300 g | Rosinenstuten oder Osterbrot | |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
160 g | Vollzucker | ca. 0.24 € |
4 | Eier, getrennt | ca. 1.03 € |
500 g | Quark (20% Fett) | ca. 1.38 € |
abgeriebene Schale einer - unb. | ||
behandelten Zitrone | ||
1 Pack. | Naturvanille-Saucenpulver | |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
100 ml | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgießen und mit Vanillezucker süßen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.
Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und Saucenpulver zugeben.
Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse vermischen. Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce. : : 450 kcal : : 1800 kJoule
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