Rezept: Kasseler im Brotteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS KASSELER | ||
500 g | Backmischung Bauernbrot | |
800 g | Kasseler | ca. 4.33 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DEN ROSENKOHL | ||
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig bereiten. Teig ausrollen.
Kasseler mit Senf bestreichen und auf den Teig legen. Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen.
Tipp: Damit der Wasserdampf abziehen kann, oben im Teig einen "Schornstein" anbringen. Damit er nicht zubäckt, die Öffnung mit Alufolie verstärken oder einen Plätzchenausstecher verwenden.
Rosenkohl: Rosenkohl putzen, waschen, evtl. halbieren. Brühe in einem Topf erhitzen, Rosenkohl zugeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, dann gart er gleichmäßiger durch.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Backzeit: ca. 45-50 Minuten
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