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Rezept: Kasseler im Brotteig

Bild: Kasseler im Brotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS KASSELER
500 gBackmischung Bauernbrot 
800 gKasselerca. 4.33 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DEN ROSENKOHL
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig bereiten. Teig ausrollen.

Kasseler mit Senf bestreichen und auf den Teig legen. Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp: Damit der Wasserdampf abziehen kann, oben im Teig einen "Schornstein" anbringen. Damit er nicht zubäckt, die Öffnung mit Alufolie verstärken oder einen Plätzchenausstecher verwenden.

Rosenkohl: Rosenkohl putzen, waschen, evtl. halbieren. Brühe in einem Topf erhitzen, Rosenkohl zugeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, dann gart er gleichmäßiger durch.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Backzeit: ca. 45-50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Brotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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