Rezept: Kastanienauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kastanien; gekocht geschält | |
40 g | Weckmehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Für Die Form | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kastanien pürieren, mit Rum beträufeln und mit Weckmehl zu der Schaummasse geben; Eischnee vorsichtig unterziehen und die Masse in eine gebutterte, mit Weckmehl ausgestreute Form geben; im Backofen 40 Minuten bei ca. 180Grad C backen.
Den warmen Auflauf serviert man mit kalter Weinsauce.
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