Rezept: Kastanieneis mit Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 | Gedörrte Edelkastanien | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.37 € |
50 | Kakaopulver | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
2 EL | Rum; (1) | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
6 | Makronen; (1) | |
2 EL | Rum; (2) | |
6 | Makronen; (2) | |
2 EL | Rum; (3) | |
Zum Bestreuen | ||
Kakaopulver | ||
Aufgeschnappt |
Zubereitung:
Gedörrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt über Nacht in einer Schüssel einweichen.
Einweichwasser weggießen. Frisches Wasser in einem Kochtopf aufkochen, Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggießen.
Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut verrühren. Milch dazurühren. Diese Masse auf drei Schüsseln verteilen.
Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkühlfach aufbewahrt werden kann, einfüllen, glattstreichen. Makronen (1) darauf verteilen, Rum (2) darüber träufeln.
Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen. Makronen (2) darauf verteilen, Rum (3) darüber träufeln. Die restliche Masse daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Portionen schneiden, Kakaopulver nach Belieben darüberstreuen
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