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Rezept: Kastanieneis mit Makronen

Bild: Kastanieneis mit Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 Gedörrte Edelkastanien 
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
150 gVollrohrzuckerca. 0.37 €
50 Kakaopulver 
150 gButterca. 1.07 €
2 ELRum; (1) 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
6 Makronen; (1) 
2 ELRum; (2) 
6 Makronen; (2) 
2 ELRum; (3) 

Zum Bestreuen
Kakaopulver 

Aufgeschnappt

Zubereitung:

Gedörrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt über Nacht in einer Schüssel einweichen.

Einweichwasser weggießen. Frisches Wasser in einem Kochtopf aufkochen, Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggießen.

Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut verrühren. Milch dazurühren. Diese Masse auf drei Schüsseln verteilen.

Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkühlfach aufbewahrt werden kann, einfüllen, glattstreichen. Makronen (1) darauf verteilen, Rum (2) darüber träufeln.

Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen. Makronen (2) darauf verteilen, Rum (3) darüber träufeln. Die restliche Masse daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Portionen schneiden, Kakaopulver nach Belieben darüberstreuen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanieneis mit Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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