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Rezept: Kastanienklößchen

Bild: Kastanienklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gKastanien (gekocht, - püriert),ca. 1.07 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmesan-Käse,ca. 1.44 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig werden lassen. In das Kastanienpüree die gedämpften Zwiebel und Knoblauchzehen geben, das Mehl darüber streuen und glatt rühren. Die Eier darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit zwei Teelöffeln Klößchen aus dem Teig abstechen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Klößchen in eine eingefettete Auflaufform geben, Parmesan-Käse darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben bis der Käse goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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