Rezept: Kastanienklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Kastanien (gekocht, - püriert), | ca. 1.07 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Parmesan-Käse, | ca. 1.44 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig werden lassen. In das Kastanienpüree die gedämpften Zwiebel und Knoblauchzehen geben, das Mehl darüber streuen und glatt rühren. Die Eier darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln Klößchen aus dem Teig abstechen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klößchen in eine eingefettete Auflaufform geben, Parmesan-Käse darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben bis der Käse goldbraun ist.
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