Rezept: Kastanienmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kastanien; geschält - frisch o. tiefgefroren | |
5 dl | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
300 g | Honig | ca. 1.79 € |
1 Prise(n) | Vanillemark | |
1 dl | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
A. Vollenweider, in - Annabelle 1/96 |
Zubereitung:
Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen, die Kastanien durchs Passe-vite treiben. Honig, Vanille und Wasser (2) beigeben, alles gut vermischen und 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.
Am nächsten Tag gibt man das Kastanienpüree in einen Kochtopf, kocht es unter Rühren 20 Minuten und füllt es in heiß auspespülten Gläser ein.
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