Rezept: Kastanienparfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
400 g | Kastanien | ca. 3.56 € |
Zubereitung:
Kastanien kochen, zerkleinern und in der Hälfte vom Zucker karamellisieren.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee und Sahne steif schlagen. Eigelb mit den Kastanien mischen, Sahne und Eiweiß darunter heben und in eine Parfaitform oder Kastenform füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und auf Dessertteller mit Obst anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird |