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Rezept: Kastanientrüffel

Bild: Kastanientrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.11 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUTATEN
600 gKastanienca. 5.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanillestengel - der Länge nach aufgeschnittenca. 2.00 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
2 ELKakaopulver - (1)ca. 0.12 €
75 gButterca. 0.51 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELKakaopulver - (2)ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Die Kastanien beigeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen.

Die Kastanien so heiß wie möglich schälen. Durch ein Sieb streichen oder fein pürieren.

Zucker, Kakao (1), Butter und Rum daruntermischen. Mit kalten, nassen Händen Kugeln drehen, diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.

In einen Glasschwenker Kakaopulver (2) geben. Eine Kugel nach der anderen hineingeben und durch einige Drehbewegungen des Glases gleichmäßig rund formen und mit Kakaopulver überziehen.

Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Kastanientrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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