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Rezept: Käswehe

Bild: Käswehe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pckg Blätterteig ca. 600 - gr. (tiefgefroren) 
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
250 gScheiblettenkäseca. 0.81 €
4 ELSemmelmehlca. 0.07 €
2 BecherSchmand 
3 Eierca. 0.77 €
1 gestr. Tl. Paprikapulver 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Ein Backblech dünn einfetten, mit Wasser befeuchten und den Blätterteig auf das Backblech legen.

Nachdem der Blätterteig angetaut ist, die Ränder der einzelnen Blätterteigplatten zusammendrücken und am Backblechrand hochdrücken.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig dünsten und abkühlen lassen. Den Schinkenspeck und den Scheiblettenkäse in Streifen schneiden. Nun 4 Esslöffel Semmelmehl über den Blätterteig streuen, die gedünsteten Zwiebelringe darüber verteilen.

Die Schinkenspeckstreifen gitterförmig über die Zwiebelringe verteilen, die Käsestreifen ebenfalls.

Anschließend die Eier mit dem Schmand verrühren und das Paprikapulver mit der gehackten Petersilie dazugeben. Das Ganze über das belegte Backblech gießen.

Backzeit: ca. 40 - 50 Minuten Gasherd Stufe 4 / E - Herd 195GradC


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(*) Die Zubereitung von Käswehe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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