Rezept: Radieschensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebel - mittelgroß | ca. 0.09 € |
4 Bund | Radieschen | ca. 2.76 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Radieschen waschen, die Blätter grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und zwei Drittel des Grüns andünsten.
Kartoffeln und Brühe dazugeben.
Alles ca. 15 Minuten in geschlossenem Topf garen.
Radieschen in Scheiben schneiden.
Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche dazugeben.
Suppe kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
Radieschenscheiben dazugeben und die Suppe mit dem restlichen Grün bestreuen.
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