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Rezept: Ausbackteig - Variation 1

Bild: Ausbackteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
175 gMehlca. 0.11 €
etwas Salz 
70 gZuckerca. 0.10 €
3 Eier; evtl. 1/3 mehr 

Zubereitung:

Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter und rührt die Masse auf dem Feuer so lange, bis sie sich vom Topf löst. Dann stellt man sie kühl und gibt eine Prise Salz und den Zucker daran. Wenn sie ziemlich erkaltet ist, fügt man die Eidotter nacheinander hinzu und schlägt nun die Masse tüchtig etwa 1/4 Stunde. Zuletzt hebt man den steifen Eischnee darunter.

Mit diesem Ausbackteig kann man Äpfel, Birnen, Zwetschgen, ganze Kirschen u. s. w. in heißem Fett backen. Ausserdem eignet sich dieser Teig auch zum Backen von Strauben (Es handelt sich um längliche oder runde gespritzte Krapfen, die in Fett goldbraun gebacken werden (Brandteig)), Windbeuteln und ähnlichem Gebäck.


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(*) Für diese Version von Ausbackteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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