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Rezept: Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen

Bild: Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische, zarte Kefen - Zuckerschoteca. 13.27 €
fädeln falls nötig 
1.5 ELButterca. 0.13 €
2 ELSchalotten - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit gut schließendem Deckel zehn Minuten dünsten. Die Kefen sollen nur halbgarwerden und müssen leicht knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Brot in sehr kleine Würfelchen (*) schneiden. In der restlichen Butter goldgelb rösten. Mit durchgepresstem Knoblauch beträufeln. Die Croutons vor dem Anrichten mit den Kefen mischen.

(*) Die Brotwürfelchen müssen sehr klein sein (ca. 5 mm), damit dieses Gemüsegericht attraktiv aussieht.

Variationen * Anstelle des Brotes sehr fein geschnittene und in Butter gedünstete Schinkenstreifchen zufügen.

* Kefen ohne Butter im Dampf garen (im gelochten Aufsatz auf kochendes Wasser stellen).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zuckerschoten (Kefen)


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