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Rezept: Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen

Bild: Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische, zarte Kefen - Zuckerschoteca. 13.27 €
fädeln falls nötig 
1.5 ELButterca. 0.12 €
2 ELSchalotten - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit gut schließendem Deckel zehn Minuten dünsten. Die Kefen sollen nur halbgarwerden und müssen leicht knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Brot in sehr kleine Würfelchen (*) schneiden. In der restlichen Butter goldgelb rösten. Mit durchgepresstem Knoblauch beträufeln. Die Croutons vor dem Anrichten mit den Kefen mischen.

(*) Die Brotwürfelchen müssen sehr klein sein (ca. 5 mm), damit dieses Gemüsegericht attraktiv aussieht.

Variationen * Anstelle des Brotes sehr fein geschnittene und in Butter gedünstete Schinkenstreifchen zufügen.

* Kefen ohne Butter im Dampf garen (im gelochten Aufsatz auf kochendes Wasser stellen).


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(*) Für diese Version von Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zuckerschoten (Kefen)


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