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Rezept: Kefensalat

Bild: Kefensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKefenca. 7.96 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Schnittlauch - gehackt 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELDistelöl 
1 Karotte - in feine Streifen 
8 Radieschen - in feine Scheiben 

Zubereitung:

Die Kefen in Würzwasser knapp weich kochen (5 bis 10 Minuten ), gut abtropfen lassen.

Essig, Schnittlauch, Senf, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl beigeben, gut rühren und über die warmen Kefen gießen. Gut umrühren und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Salat nochmals aufrühren, mit Karotte und Radieschen bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


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