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Rezept: Kefir-Gazpacho

Bild: Kefir-Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlKefirca. 0.74 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Gelbe Paprikaschoten - jeweils entkernt und in Stücke geschnitten 
4 mittelgr.Möhren, geschält und in - Scheiben geschnitten 
1 BundRadieschen, gewaschen, - geputzt, grob geschnitt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Cayennepfeffer bzw. - Chilipulverca. 0.12 €

Zubereitung:

Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben. Mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.

In ein Mixglas geben und gut durchmixen. Kefireiswürfel mitmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Cayennepfeffer nachschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

Tipp:

Auf Alt-spanisch bedeutet "Gazpacho" eingeweichtes Brot, also darf als Einlage knusprig angeröstetes Weißbrot nicht fehlen. Ebenso gut macht sich etwas Kresse obendrauf gestreut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kefir 3,5%  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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