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Rezept: Kefir-Kaltschale

Bild: Kefir-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gTK- oder frische - Beerenmischung (Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren) 
Frische Minze 
100 gFrischen gekühlten Kefirca. 0.10 €
1 TLAhornsirup - oder flüssiger Honig 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Tief gekühlte Beeren auftauen lassen, frische Beeren verlesen und waschen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Beeren mit den Minzeblättern im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den gekühlten Kefir unter das Beerenmus geben und mit dem Ahornsirup bzw. Honig und dem Zitronensaft abschmecken. Dann die restlichen Beeren dazugeben, alles in eine Glasschale oder in einen Dessertbecher abfüllen. Da das Auge immer mitisst, mit einem Minzeblatt garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronensaft


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