Rezept: Kefir-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | TK- oder frische - Beerenmischung (Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren) | |
Frische Minze | ||
100 g | Frischen gekühlten Kefir | ca. 0.10 € |
1 TL | Ahornsirup - oder flüssiger Honig | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Tief gekühlte Beeren auftauen lassen, frische Beeren verlesen und waschen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Beeren mit den Minzeblättern im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den gekühlten Kefir unter das Beerenmus geben und mit dem Ahornsirup bzw. Honig und dem Zitronensaft abschmecken. Dann die restlichen Beeren dazugeben, alles in eine Glasschale oder in einen Dessertbecher abfüllen. Da das Auge immer mitisst, mit einem Minzeblatt garnieren.
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