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Rezept: Kennen Sie Passatelli?

Bild: Kennen Sie Passatelli? - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Parmesan - gerieben 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Ei 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

:> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte
:> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine
:> Bekannte hat mir begeistert davon erzählt, selber kenne
:> ich sie nicht, das Rezept ist in keinem meiner Kochbücher,
:> und auch in den Restaurants findet man sie nicht auf der Karte.
:> Laut Beschreibung wird die Passatelli-Masse aus Paniermehl, Eiern,
:> Mehl und geriebenem Parmesan zubereitet und mit viel Kraft durch
:> ein Lochsieb in die kochende Brühe gepresst. Ich habe versucht,
:> die Spezialität selber herzustellen, leider ohne Erfolg. Es muss
:> vermutlich an der richtigen Konsistenz der Masse oder an meinem
:> Sieb liegen. Können Sie mir weiterhelfen?'

Eine italienische Freundin hat mir ihr einfaches Passatelli-Rezept
mitgeteilt. Für zwei Personen rechnet man 6 tb geriebenen Parmesan, 3
tb Paniermehl, 1 Ei und etwas Muskatnuss, die man zu einer
geschmeidigen Masse verrührt und durch ein Lochsieb presst.

In Bologna kann man in Haushaltgeschäften eine Art Passatelli-Presse
kaufen; dabei entstehen die typischen dünnen Würstchen; ein
Knöpflisieb tut, wie ich selber ausprobiert habe, den gleichen Dienst.
Man lässt die Passatelli vier Minuten in der Fleischbrühe ziehen.


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(*) Für diese Version von Kennen Sie Passatelli? werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Halbfabrik Passatelli


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