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Rezept: Kernig Haferspeise

Bild: Kernig Haferspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gNackthaferca. 0.84 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

2 Teel. Instant-Körnige-Gemüsebrühe 1/2 Liter Wasser 100 Gramm Rosinen 100 Gramm Haselnusskerne Hafer in den Römertopf geben. Zwiebel abziehen, würfeln und zusammen mit dem Wasser, körniger Brühe und den Rosinen zu dem Hafer geben, einmal durchrühren. Römertopfdeckel kurz unter kaltem Wasser abspülen, Deckel auflegen und den Topf in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 80 Minuten garen.

Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne trocken anrösten, unter die Haferspeise heben, sofort servieren.

Tip: Das sehr kernige Gericht schmeckt gut mit Möhrengemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernig Haferspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Zwiebeln


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