Rezept: Wurstsalat
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
120 g | rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
150 g | Gewürzgurken - (Glas) | ca. 0.79 € |
1 kl. | säuerlicher Apfel | ca. 0.52 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
3 EL | Obstessig - (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.08 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, leichte Mahlzeit.
Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. (Falls Sie beim Metzger einkaufen ist die Aufschnittmaschine das am besten geeignete Werkzeug dazu.)
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.
Senf, 7 EL Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Laugenbrezen und Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in |