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Rezept: Ausgebackene Vanillecreme

Bild: Ausgebackene Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Stange(n)Vanille 
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eier, ganzca. 0.51 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Butter - um Ausfetten der Formenca. 0.20 €
Backteig französische Art 
Fett - um Ausbacken 

Zubereitung:

Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne- Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 25 Minuten bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.


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(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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