Rezept: Ausgebackene Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
2 | Eier, ganz | ca. 0.51 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Butter - um Ausfetten der Formen | ca. 0.20 € | |
Backteig französische Art | ||
Fett - um Ausbacken |
Zubereitung:
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne- Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 25 Minuten bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten lassen und aus der Form stürzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
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