Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
1 gr. | Zwiebel, kleingehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 | Grüne Paprikaschote - gewürfelt | ca. 0.87 € |
2 | Selleriestangen, - kleingehackt | |
1 Becher | Champignons, kleingehackt | |
4 | feste Tomaten, gewürfelt | |
1 EL | frischer Koriander - (ersatzweise Petersi | ca. 0.59 € |
450 g | gekochte Kichererbsen, - abgetropft | ca. 1.78 € |
4 | Pitataschen |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Kreuzkümmel und Curry beimischen. Die grüne Paprika dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Gut umrühren. Den Sellerie, die Pilze und die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann den Koriander dazugeben. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kichererbsenmix in die aufgeschnittenen Pitataschen füllen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein |