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Rezept: Austern zu Machen

Bild: Austern zu Machen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKalbsbriesca. 12.25 €
3 Heringsmilchner - (ersatzweise 10 g Sardellenfilets auf Salz aus dem Glas, dafür dann 350 g Kalbsbrie 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Schuss Wein 
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
2 ELButterca. 0.24 €
16 Geputzte Austernschalen 

Zubereitung:

Nim ein Rückel, Milch von einem Hering; oder Sardellen; siede es miteinander verdeckt, wenn das Rückel so schneide es in Stücklein, lege als ein Stücklein in eine Auster Muschel samt ein wenig von der Brüh. Wein oder Citronensaft, Muscatnuss und Pfeffer, ein Stücklein Butter, lass es in den Muscheln aufkochen auf dem Rost, biss die Brühe nebens anfängt braunlich zu werden, so ist es genug, stelle die Muschlen in eine Platt. Kocht man es im Hafen sollen sehr gut seyn.


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(*) Die Zubereitung von Austern zu Machen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsbries  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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