Rezept: Kirschen in Arrak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
0.5 l | Arrak | ca. 8.31 € |
Zubereitung:
Die Kirschen in kaltem Waser waschen, sehr gut abtrocknen und entstielen. Anschließend die Kerne herauslösen und etwa 10 Stück davon beiseite legen. Die entsteinten Kirschen zusammen mit diesen Kernen in vorbereitete Gläser füllen. Den Zucker zusammen mit 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Sirup klar geworden ist. Dazu muss er mehrfach abgeschäumt werden. Den Sirup ein wenig abkühlen lassen, über die Kirschen giessne und alles reichlich mit Arrak auffüllen. Die Gläser verschließen und die Kirschen 6-8 Wochen durchziehen lassen.
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