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Rezept: Kirschenflan

Bild: Kirschenflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

500 gRote oder schwarze Kirschenca. 2.45 €
4 Eierca. 0.68 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
40 gMandelsplitterca. 0.22 €

Zubereitung:

(*) Pieform von ca. 26 cm Durchmesser Die Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen.

Eier, Creme fraiche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren. Die Pie-Form großzügig ausbuttern und die Eier-Rahm-Creme einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45 bis 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kirschenflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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