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Rezept: Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

Bild: Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuarkca. 0.69 €
40 gButter - weichca. 0.27 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
120 gWeizengrießca. 0.08 €
780 gSemmelbröselca. 0.62 €
16 Zwetschgen - entsteintca. 0.45 €
16 StückWürfelzuckerca. 0.04 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß sowie Semmelbrösel in den Teig einarbeiten.

Teig ca. 30 Minuten quellen lassen und dann zu einer Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden.

Teigstücke zu kleinen Fladen formen und jeweils eine Zwetschge und ein Stück Würfelzucker darauf setzen.

Zwetschgen jeweils mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Knödel bei reduzierter Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Butter zerlassen und Brösel darin goldbraun rösten.

Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Würfelzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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