Rezept: Kirschengratin - Mijeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Weißbrot Rinde entfernt | ca. 0.12 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.60 € |
500 g | Kirschen, entsteint | ca. 2.45 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Pfefferminzblätter |
Zubereitung:
Das Weißbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über das Weißbrot gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier verquirlen und mit dem eingeweichten Weißbrot vermengen. Zucker, Butter, Mehl, Salz und die grob gehackte Schokolade beigeben und gut vermischen. Zuletzt die Kirschen hinzufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, mit der Kirschmasse füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten Überbacken Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Zusammen mit einer Vanillesauce oder einem Vanilleeis servieren.
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