Rezept: Kirschenplotzer - Einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kirschen | ca. 4.90 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 EL | Zimt | ca. 0.09 € |
300 g | Paniermehl | ca. 0.24 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
40 ml | Kirschwasser | ca. 0.46 € |
100 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.00 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Margarine - zum Einfetten |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten .
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dazu: Vanillesauce
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