Rezept: Kirschen-Sauerrahm-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Crème fraîche | ca. 1.88 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verrühren.
Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder Gratinform großzügig ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die Creme fraiche-Masse einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 50 Minuten backen.
Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas Puderzucker bestäuben.
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