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Rezept: Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Bild: Kirschen-Sauerrahm-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gKirschenca. 2.45 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verrühren.

Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder Gratinform großzügig ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die Creme fraiche-Masse einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 50 Minuten backen.

Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Kirschen-Sauerrahm-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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