Rezept: Kirschgelee mit Müsliquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | geschroteter Weizen | |
2 | getrocknete Aprikosen | |
250 g | Süßkirschen | ca. 1.23 € |
1 | Stückchen Vanilleschote | ca. 2.00 € |
etwas | Traubensaft | |
0.5 TL | Agar-Agar | ca. 0.06 € |
150 g | Quark 20 % - 3 EL Milch | ca. 0.00 € |
1 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Weizenkeime | |
1 EL | Rübenkraut | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Für die Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf 1/4 l auffüllen. 1/2 Tl. Agar-Agar einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel gießen.
Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den Müsliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)
Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.
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